Перед уходом гасите всех (logoute) wrote,
Перед уходом гасите всех
logoute

Не, ну понятно, что если прямо с утра ты раскокала в мелкий щебень, нежно оберегаемый, дезодорант-кристалл, то ничего хорошего ждать нельзя.

Весь день я передвигалась короткими перебежками, выглядывая из-за угла и ожидая подвоха. И расслабилась только к вечеру. Разумеется, зря.

В конце жаркой трудовой недели, просто необходимо побаловать себя на ужин спагетти в сливочном соусе с чем-нибудь прекрасным. По пути, решила ввести в рацион страшно полезную зеленую гадость брокколи. Совместить, так сказать, и уравновесить. Обозначить границу прекрасного.

Пришла на кухню, и стала творить.

Сначала отправила брокколинки кувыркаться в кипятке на три минутки, выловила, и взамен вставила спагетти на семь минут – пусть будут аль денте.
Меж тем, поджарила на оливковом масле тоненько нарезанные полуколечки лука, добавила к ним брокколи и кусочки свежеразмороженного филе лосося.

Помешала, поколдовала, потомила творение, и потянулась за сливками. Которые, понятно дело, за две недели, конечно, скисли. Но! Хо-хо! Я ж подготовилась, и сегодня купила свежих!
И вот, выворачиваю упаковочку пятнадцатипроцентных сливок на аппетитно скворчащую смесь, и ощущаю некую неправильность: сливки вытекают слишком медленно. Капаю на палец, пробую… горькие!!!! Ах тыж гребанная сука с предподвывертом, чтоб тебя приподняло да об осину размазало... Вот незадача! Мне попались испорченные сливки, несмотря на то, что срок годности у них аж до ноября!!

И вот, стою я у плиты, и смотрю, как в отвратительной белой жиже булькает мой прекрасный лосось и с моей полезной брокколи. И думаю, что бы еще такого сказать мирозданию, чего оно еще не слышало. Долго думала, пока таймер не запищал – аль денте готово.

Ну, шо дальше. Не получается спагетти, получится рамен лапша по сычуаньски. Вывалила содержимое сковородки в дуршлаг, промыла от экс-сливок, отправила обратно на сковородку, обжарила еще раз, закинула туда же макароны, и залила все соусом терияки. Съедобно.
Правда, заранее любовно натертый кусочек пармезана, пришлось отправить в холодильник. Не сочетается он теперь. Нотки не те. Завтра на омлет насыплю. Если яйца не протухли.

В общем, настроение, после такого волнующего ужина, было таково, что когда в окно залетело нечто (нет, не то, самое страшное, но тоже очень стрёмное) и устроилось жить посреди коридора, то тут же, без всяких сантиментов, было отоварено тапком, и отправлено подыхать на улицу.

Всем спокойной ночи, приятных снов и удачных дней.
Tags: кулинарное, не аниме О_О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments