?

Log in

No account? Create an account
Не, ну понятно, что если прямо с утра ты раскокала в мелкий щебень,… - Перед уходом гасите всех — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Перед уходом гасите всех

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 10th, 2017|10:41 pm]
Перед уходом гасите всех
[Tags|, ]

Не, ну понятно, что если прямо с утра ты раскокала в мелкий щебень, нежно оберегаемый, дезодорант-кристалл, то ничего хорошего ждать нельзя.

Весь день я передвигалась короткими перебежками, выглядывая из-за угла и ожидая подвоха. И расслабилась только к вечеру. Разумеется, зря.

В конце жаркой трудовой недели, просто необходимо побаловать себя на ужин спагетти в сливочном соусе с чем-нибудь прекрасным. По пути, решила ввести в рацион страшно полезную зеленую гадость брокколи. Совместить, так сказать, и уравновесить. Обозначить границу прекрасного.

Пришла на кухню, и стала творить.

Сначала отправила брокколинки кувыркаться в кипятке на три минутки, выловила, и взамен вставила спагетти на семь минут – пусть будут аль денте.
Меж тем, поджарила на оливковом масле тоненько нарезанные полуколечки лука, добавила к ним брокколи и кусочки свежеразмороженного филе лосося.

Помешала, поколдовала, потомила творение, и потянулась за сливками. Которые, понятно дело, за две недели, конечно, скисли. Но! Хо-хо! Я ж подготовилась, и сегодня купила свежих!
И вот, выворачиваю упаковочку пятнадцатипроцентных сливок на аппетитно скворчащую смесь, и ощущаю некую неправильность: сливки вытекают слишком медленно. Капаю на палец, пробую… горькие!!!! Ах тыж гребанная сука с предподвывертом, чтоб тебя приподняло да об осину размазало... Вот незадача! Мне попались испорченные сливки, несмотря на то, что срок годности у них аж до ноября!!

И вот, стою я у плиты, и смотрю, как в отвратительной белой жиже булькает мой прекрасный лосось и с моей полезной брокколи. И думаю, что бы еще такого сказать мирозданию, чего оно еще не слышало. Долго думала, пока таймер не запищал – аль денте готово.

Ну, шо дальше. Не получается спагетти, получится рамен лапша по сычуаньски. Вывалила содержимое сковородки в дуршлаг, промыла от экс-сливок, отправила обратно на сковородку, обжарила еще раз, закинула туда же макароны, и залила все соусом терияки. Съедобно.
Правда, заранее любовно натертый кусочек пармезана, пришлось отправить в холодильник. Не сочетается он теперь. Нотки не те. Завтра на омлет насыплю. Если яйца не протухли.

В общем, настроение, после такого волнующего ужина, было таково, что когда в окно залетело нечто (нет, не то, самое страшное, но тоже очень стрёмное) и устроилось жить посреди коридора, то тут же, без всяких сантиментов, было отоварено тапком, и отправлено подыхать на улицу.

Всем спокойной ночи, приятных снов и удачных дней.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: st0ne_c0ld
2017-08-10 09:07 pm (UTC)
Секта свидетелей тушенки напоминает - проще надо быть, проще.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spicy_holo
2017-08-11 04:18 am (UTC)
Бывают такие дни, но ты сурово превозмогла все и завтра уже посмеешься над этим. Умница!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nitvel
2017-08-11 05:07 am (UTC)
ох уж эти сливки! хорошо хоть трапезу они полностью не испортили.
мне они однажды сливочный суп с помидорами и лососем убили. но их коварность я заметила лишь после того, как лосось в них заимел пикантный кислый привкус.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ot_urs
2017-08-12 12:25 pm (UTC)
Не знаю, сливки из под коровы вот это вещь :)
(Reply) (Thread)